Le sommet n'a pas changé dans le Green Bursa Rally

La deuxième étape du championnat des rallyes de Turquie Shell Helix 2022, le 46e rallye Green Bursa, s'est terminée avec l'équipe d'Orhan Avcıoğlu-Burçin Korkmaz de l'équipe Toksport WRT. Lors du premier rallye asphalte de la saison 2022, sponsorisé par ICRYPEX organisé par Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK), les équipes ont disputé 465 épreuves spéciales sur une piste asphaltée de 10 kilomètres pendant deux jours.

L'équipe Avcıoğlu-Korkmaz, qui est venue à Bursa en tant que leader du championnat, a remporté sa deuxième victoire après le rallye de Bodrum avec un temps total de 01 heures 13 minutes 27.9 secondes, tandis que Burak Çukurova-Burak Akçay de l'équipe BC Vision Motorsport a terminé la course. avec une marge de 15.5 secondes. Alors que l'équipe Ali Türkkan-Burak Erdener de Castrol Ford Team Turkey a terminé troisième du classement général de la course, l'athlète Red Bull Türkkan a également remporté le prix du meilleur jeune pilote.

Burak Title-Bahadır Özcan, qui a concouru au nom de Castrol Ford Team Turkey dans le classement des deux roues motrices et Ford Fiesta Rally4 dans la classe 4, était l'équipe la plus rapide, tandis que Mitsubishi Lancer EVO IX et Dağhan Ünlüdoğan-Aras Dinçer de GP Garage My Team en Classe N Serhan Türkkan-Koray Akgün de Castrol Ford Team Turquie avec Ford Fiesta Rally 3 en 3, et le couple Tuncer-Asena Sancaklı en compétition pour Renault Clio Trophy Turquie en Classe 5 avec Renault Clio Rally 5 sont devenus les équipes qui ont atteint la fin heureuse. Sevilay Genç de l'équipe de BC Vision Motorsport, qui a concouru avec İsmet Toktaş, a remporté le championnat féminin des copilotes dans la course.

Dans le classement historique ouvert aux voitures de rallye classiques, Üstün Üstünkaya-Kerim Tar, pilotant une Ford Escort MKII modèle 1976 pour Parkur Racing, a remporté la première place, tandis que les frères İbrahim-Mustafa Öztürk sont arrivés deuxièmes et vainqueurs de la catégorie 10 avec la BMW E1502 1. , Murat 124 et Onur Çelikyay-Serdar Canbek étaient troisièmes.

Lors de la TOSFED Rally Cup, organisée à la mémoire d'Oğuz Gürsel, l'un des vétérans du sport automobile décédé l'année dernière, Hakan Gürel-Çağatay Kolaylı de Castrol Ford Team Turquie a remporté le classement général, tout en devenant le équipe qui a remporté la victoire en catégorie 2. Burak Akın-Yunus Emre Bol de l'équipe BC Vision Motorsport a terminé deuxième de la course, où ils ont longtemps mené la course, tandis que Cem Yudulmaz-Ali Emre Yılmaz de Castrol Ford Team Turkey est arrivé troisième. Melih Cevdet Yıldırım-Mert Kaya de Castrol Ford Team Turkey dans la catégorie 1, GP Sercan Kırıkkaya-Tezcan Başar dans la catégorie 3 et Levent Şapcılar-Deniz Gümüş de Castrol Ford Team Turkey dans la catégorie 4 étaient les noms qui se partageaient les titres.

Le Shell Helix 2022 Turkey Rally Championship se poursuivra avec Eskişehir Rally qui se tiendra du 24 au 26 juin.