Des prix ont été décernés aux athlètes classés au marathon d'Izmir

Des prix ont été décernés aux athlètes qui ont concouru et se sont classés au marathon Izmir Avek de 42 kilomètres, organisé pour la cinquième fois cette année par la municipalité métropolitaine d'Izmir.

Le marathon Izmir Avek « Le marathon le plus rapide de Turquie », organisé pour la cinquième fois cette année par la municipalité métropolitaine d'Izmir, a réuni 38 athlètes d'élite de 600 pays. La cérémonie de remise des prix de la course de 42 kilomètres a eu lieu au Kültürpark. Chez les hommes, le Kenyan Vitalis Kibiwot a pris la première place avec un temps de 2 heures, 11 minutes et 8 secondes, tandis que l'Éthiopien Sendeku Alelgn est arrivé deuxième avec un temps de 2 heures, 13 minutes et 42 secondes, et le Kenyan Silas Kurui a pris la troisième place. lieu avec une durée de 2 heures, 13 minutes et 47 secondes. L'Éthiopienne Aamelmal Tagel a remporté la course féminine de 42 kilomètres avec un temps de 2 heures, 37 minutes et 26 secondes. L'Éthiopien Bekelech Bedada est arrivé deuxième avec 2 heures 42 minutes 10 secondes, et le Japonais Suguru Oktabe est arrivé troisième avec 2 heures 43 minutes 16 secondes.

Prix ​​total de 42 mille dollars en 42K

Dans les catégories générales hommes et femmes du 42 km du marathon Izmir Avek 2024, le premier vainqueur a reçu 10 5 dollars, le deuxième 3 2 dollars, le troisième 42 XNUMX dollars, le quatrième XNUMX XNUMX dollars et le cinquième XNUMX XNUMX dollars. Les gagnants de la catégorie XNUMXK ont reçu leurs prix des mains du maire de la municipalité métropolitaine d'Izmir, le Dr. Groupe CHP du Conseil de la municipalité métropolitaine d'Izmir au nom de Cemil Tugay Sözcüsü et le maire adjoint de la municipalité de Karabağlar, Elvin Sönmez Güler, le secrétaire général adjoint de la municipalité métropolitaine d'Izmir, Ertuğrul Tugay, le chef du département des services de la jeunesse et des sports de la municipalité métropolitaine d'Izmir, Hakan Orhunbilge, le président du club sportif de la municipalité métropolitaine d'Izmir, Hüseyin Egeli, Ege Şehir A.Ş, président du conseil d'administration de Les directeurs Ersan Odaman, directeur général d'AVEK Automotive, Derya Uluğ, et Aras Kaynarca, membre du conseil de la municipalité métropolitaine d'Izmir.

Le prix total pour 42 100 femmes et hommes turcs est de XNUMX XNUMX TL

Dans 42 14 femmes turques et hommes turcs, la première place a reçu 12 10 TL, la deuxième 8 6 TL, la troisième 50 42 TL, la quatrième 2 51 TL et la cinquième place 3 2 TL La cérémonie du concours, où un total. de 51 6 TL ont été distribués dans les deux catégories et ont été agrémentés de spectacles de danse et de concerts. Dans la catégorie 2K Turquie Hommes, la première place est revenue à Hakan Turan (52 heures 5 minutes 42 secondes), le deuxième Serdar Sezer (3 heures 52 minutes 21 secondes) et le troisième Erkan Bacak (4 heures 2 minutes 22 secondes). Dans la catégorie 4 km femmes, Tuğba Türkgülü a remporté la première place (19 heures 53 minutes XNUMX secondes), Selin Çimrin a pris la deuxième place (XNUMX heures XNUMX minutes XNUMX secondes) et Pınar Doğan a pris la troisième place (XNUMX heures XNUMX minutes XNUMX secondes). .

La course a commencé à 08.00hXNUMX

Le départ de la course de 42 kilomètres a été donné à 08.00hXNUMX devant le bâtiment Şair Eşref Bulvarı Kültürpark Old İZFAŞ. Les athlètes, via Alsancak KarşıyakaIl a atteint et fait demi-tour avant d'atteindre la jetée de Bostanlı. Les athlètes ont atteint Inciraltı par la même piste, cette fois via le boulevard Mustafa Kemal Sahil, et sont revenus de Marina Izmir et ont terminé la course au point de départ. Cette année, dans le cadre du Marathon d'Izmir, une course de 10 kilomètres a eu lieu avec la participation de 5 XNUMX athlètes et les gagnants ont été récompensés.