Des milliers d’athlètes ont couru pour la conquête

À la fin de la course, qui s'est déroulée sur le parcours mettant en vedette les beautés historiques d'Osmangazi, les athlètes kenyans ont été les premiers à franchir la ligne d'arrivée, tant chez les femmes que chez les hommes.

La course de la ville historique d'Osmangazi, très attendue chaque année par les athlètes locaux et étrangers, a eu lieu cette année avec une large participation. La course a débuté à 10.30h15 du matin depuis le Saltanat Kapısı sur la place Tophane avec le départ du maire adjoint d'Osmangazi, Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, et les athlètes ont concouru à Tophane, Muradiye, Çekirge, Kükürtlü, Merinos, Altıparmak, Place du 15 juillet, Haşim İşcan, Gökdere, pont Irgandı et Kayhan ont eu beaucoup de mal à achever la piste de XNUMX kilomètres qui suit le Grand Bazar et la rue Kavaklı et se termine à la place Pınarbaşı.

LA PREMIÈRE PLACE EST REVENUE AUX ATHLÈTES KÉNYENS

A la fin de la course, où les athlètes ont travaillé dur pour finir premiers, l'athlète kenyan James Kipkogei Kipkoech a atteint le dénouement heureux dans la catégorie masculine avec un temps de 47:02.89. L'athlète turc Hüseyin Can est arrivé deuxième avec un temps de 48:55.97, tandis que l'Éthiopien Fetene Alemu Regasa est arrivé troisième avec un temps de 46:43.17.

Chez les femmes, l'athlète kenyane Elida Jelimo Korir est arrivée première avec un temps de 53:45.60, l'athlète turque Gamze Altuntaş est arrivée deuxième avec un temps de 01:00.25 et l'athlète turque Remziye Erman est arrivée troisième avec un temps de 01:02.05. De plus, les athlètes classés dans les catégories hommes et femmes, 35-39 ans, 40-44 ans, 45-49 ans, 50-54 ans, 55-59 ans, 60-64 ans et plus de 65 ans ont également été droit de recevoir des médailles et des trophées.

Des médailles et des coupes ont été remises aux athlètes gagnants avec le maire adjoint d'Osmangazi Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, le maire du district CHP d'Osmangazi Cengiz Çelikten, le maire adjoint provincial du CHP Ayhan Döner, les maires adjoints d'Osmangazi Mutlu Esendemir, Tolga Kornoşor, Mücahit Yıldızhan, le maire adjoint du conseil municipal d'Osmangazi Recep Çohan Elle a été donnée par le président d'Osmangazi Belediyespor, Fatih Karayılan. Les gagnants du concours ont gagné 30 27 TL, les deuxièmes 500 25 TL et les troisièmes XNUMX XNUMX TL.

LES RÉSIDENTS DE BURSA ONT EU UNE JOURNÉE PLEINE DE SPORT

Les habitants de Bursa ont manifesté un grand intérêt pour la course publique de la ville historique, qui a débuté juste après la course internationale de la ville historique d'Osmangazi. Au total, 1640 4 personnes se sont inscrites à la course et des images colorées ont émergé. Les habitants de Bursa, qui ont parcouru la course publique de XNUMX kilomètres, partant de Saltanat Kapı, suivant l'itinéraire de Heykel, Setbaşı, le pont Irgandı, le bazar Kayhan, le Grand Bazar et la rue Kavaklı et se terminant à Pınarbaşı, ont eu le bonheur de passer une journée plein de sport. Les athlètes les mieux classés dans la compétition avaient droit à des médailles et des trophées.

« UNE COURSE QUI CONTRIBUENT À LA PROMOTION DE BURSA ET DE NOTRE PAYS »

S'exprimant lors de la cérémonie de remise des prix qui s'est tenue sur la place Pınarbaşı, le maire adjoint d'Osmangazi, Feyyaz Alptuğ Memişoğulları, a déclaré : « La course de la ville historique, qui est une partie importante de la commémoration d'Osman Gazi et des événements de la conquête de Bursa, est un grand événement depuis des années car la porte d’entrée vers le monde de l’enthousiasme de la conquête et l’organisation la plus colorée entreprend une mission. L'Historic City Run, qui contribue grandement à la promotion de Bursa et de notre pays, est une organisation très importante qui revitalise le tourisme, unit les cultures, encourage le sport avec la course publique et rend le sport amusant pour tous de 7 à 77 ans. Comme l'a souligné notre grand leader Atatürk, assurer et encourager la discipline physique pour une vie saine, et non pour gagner des compétitions, est une condition indispensable pour être une nation forte. Nous voyons que partout où il y a du respect et de l’amour, nous pouvons voyager avec joie et bonheur, même si nous sommes bondés. Nous renforçons davantage le pouvoir d’être une nation et les liens inébranlables d’unité et de fraternité. "Je voudrais remercier tous ceux qui sont ici aujourd'hui dans ce but, qui ont contribué et soutenu cette organisation", a-t-il déclaré.