L'Erciyes International Mountain Bike Excitation continue

Des étapes de VTT et de descente Velo Erciyes des compétitions internationales de vélo de montagne Erciyes organisées avec le soutien de la municipalité métropolitaine de Kayseri ont été organisées. Les cyclistes ont parcouru un total de 4 kilomètres dans des conditions de terrain difficiles sur le mont Erciyes pendant 129 jours. Les premiers et seuls sentiers de descente de Turquie en images à couper le souffle sont apparus.

Les courses internationales de vélo de route, qui ont débuté à Kayseri le 3 septembre et se sont terminées avec succès, se poursuivent avec 17 compétitions de vélo de montagne, dont 11 en descente, entre le 2 septembre et le 15 octobre. Municipalité métropolitaine de Kayseri, Erciyes Inc., Erciyes High Altitude Sports Tourism Association, Velo Erciyes organisé par l'Union cycliste internationale par l'UCI (Union Cycliste Internationale) et la Fédération turque de cyclisme et coopération RATE Development Agency, Devel Municipality Sports Inc., Kayseri Transport A. 4 athlètes de Turquie et de l'étranger ont participé à l'étape de VTT et de descente Velo Erciyes de 40 jours des courses internationales de vélo de montagne d'Erciyes, qui s'est déroulée avec le soutien de la direction provinciale de la santé et des institutions et organisations publiques.

Des courses de VTT ont été organisées dans 4 catégories: Cross Country Marathon-XCM, Cross Country Olimpik-XCO, Cross Country Time-XCT et Cross Country Point-XCP. Les athlètes ont couvert une sueur féroce en parcourant une distance totale de 129 kilomètres pendant la course dans des conditions de terrain inégales.

Au classement général des courses de VTT Velo Erciyes, Abdulkadir Kelleci de Brisaspor Cycling Team a pris la première place, Hennadii Moiseiev de l'Ukraine Cycling National Team est arrivé deuxième et Tom Reho de la même équipe a terminé troisième. Dans la catégorie féminine, Iryna Slobodyan de l'équipe nationale ukrainienne de cyclisme est arrivée première, Maria Sherstiuk de la même équipe et Semra Yetiş de l'équipe cycliste de Brisaspor a terminé troisième.

Fondé à 2.200 mètres du mont Erciyes, le parc de vélo de descente Erciyes Cup est situé à Erciyes, le premier et le seul parcours de descente en Turquie. Les courses de la catégorie UCI C2 se sont déroulées sur une piste spécialement préparée d'une longueur de 1.760 mètres à Erciyes Bike Park, avec des rampes, des escaliers en pierre, des virages durs et des tonnes de rochers. Les cyclistes, passionnés d'adrénaline, ont résisté au terrain accidenté et ont mis le pied sur la pédale.

Emirhan Eroğlu est arrivé premier, Yavuz Aksoy deuxième et Adilhan Şanlı troisième de la Coupe de descente Erciyes.
Les vainqueurs des courses VTT Velo Erciyes et de la Coupe Erciyes Downhil ont été récompensés lors d'une cérémonie.