Médaille 12 des athlètes turcs au Triathlon Balkan Championship

médaille des athlètes turcs au championnat triathlon balkan

Les courses se sont achevées lors de la première journée du 2019 ETU Sprint Triathlon Balkan Championship organisé avec le soutien de la municipalité métropolitaine d’Istanbul. Des stars, des jeunes et des athlètes d'élite ont concouru dans le championnat. Les athlètes turcs ont remporté la médaille 12.

La Fédération turque de triathlon par la municipalité métropolitaine d'Istanbul (IBB) organisée avec le soutien des championnats de triathlon des Balkans a commencé sur Eagle Beach. Le premier jour du championnat organisé à Istanbul pour la première fois, les athlètes ont concouru dans les catégories étoiles, jeunesse et élite.

A commencé des études d'échauffement au début des championnats du matin, où les athlètes de plus de pays 16 500 le long avec la Turquie. En commençant par les courses masculines et féminines dans les étoiles, les athlètes ont d'abord parcouru le parcours du 400. Ensuite, les vedettes du vélo kilométrique 10 ont eu du mal à se classer en première place en parcourant des milliers de mètres 2. À la fin de la course, İpek Günad a remporté la corde. Le champion des étoiles masculin était un autre athlète Bartu Ören.

Le champion masculin, Bartu Ören, a déclaré qu'il avait eu un bon camp et une bonne période de préparation à la fin de la course. Ören a déclaré que la natation et le cyclisme étaient faciles et il a ajouté: «J'ai un peu de difficulté dans le premier mètre 1200 de la course. Dans le deuxième mètre 1200, je suis revenu à la raison, avec la force des armoiries sur la poitrine, j'ai fait de mon mieux lors du dernier sprint et je suis arrivé premier. J'étais troisième du Championnat des Balkans en Bulgarie à 2017 et aujourd'hui je termine devant. Mon prochain objectif est d’obtenir un classement et une première place dans les championnats d’Europe. ”

Dans le parcours difficile, la deuxième course de la journée a eu lieu dans la catégorie des jeunes. Dans cette catégorie, les athlètes ont concouru en natation aux mètres 750, en cyclisme aux kilomètres 20 et en course à pied aux kilomètres 5. Chez les hommes, Eric Logoz Lorincz, de Roumanie, a terminé premier et Mehmet Fatih Davran a terminé deuxième. Delia Oana Dudau, de Roumanie, a rejoint la course des jeunes femmes. L'athlète turc Elif Polat a terminé deuxième et Aişenur Acar, troisième.

Les dernières courses de la journée ont eu lieu dans la catégorie élite. La course, qui a été le théâtre de la lutte à couper le souffle des athlètes visant à gravir le classement de l’ETU, s’est déroulée dans les mêmes dimensions que la jeunesse. Gültigin Er de l'équipe nationale turque a remporté la première place sur le podium masculin et l'athlète féminine croate Zejika Milicic a remporté la médaille d'or.

En déclarant qu’il avait commencé le triathlon à l’âge de 17, le champion de la catégorie élite, le soldat Gültigin 5, a déclaré qu’il faisait du triathlon depuis des années. C'était un avantage pour nous que la piste cyclable soit construite sur une surface plane. J'ai fait de mon mieux dans la course. Quatrième en Europe chez les jeunes, et ils avaient des Balkans, troisième champion Turquie quatre ans. Le triathlon est un sport qui atteint son apogée avec l’âge et la continuité est donc très importante. Je veux continuer ce sport et devenir le champion d'Europe et olympique. "

La remise des trophées et des médailles a eu lieu à la fin de la journée. Les athlètes ont reçu leurs médailles du maire adjoint de Kartal Oktay Aksu et du protocole. La Turquie a terminé la course avec un total de 12 4 dimanche, médaille Août continuera dans la catégorie groupe d'âge.