La visite d'Antalya se poursuit à plein régime

172 athlètes ont participé au départ d'Antalya Demre. Par rapport à hier, un seul athlète s'est retiré de la course. Les cyclistes qui ont franchi la ligne d'arrivée avec une différence de roue lors de l'arrivée en masse le premier jour n'ont eu aucune perte en termes de décalage horaire le deuxième jour, ce qui montre à quel point la course était difficile. Il n'y avait qu'un écart de 100 secondes entre l'athlète Tartelotto Timothy Dupont, vainqueur du classement général, et le top 10.

LE DÉPART NEUTRE A ÉTÉ DONNÉ À 1,4 KILOMÈTRES

Après que l'athlète Tarteletto-Isorex Timothy Dupont, vainqueur du Classement Général, ait porté le maillot de couleur Magenta, le fodepar (départ neutre) était de 1.4 kilomètres et le départ réel a été donné à 12.33h11. Les fortes pluies de la veille ayant rendu certaines parties de la piste glissantes, les athlètes ont pédalé lentement avant l'étape. Le XNUMXème kilomètre a été parcouru en groupe. Le Peloton semblait déterminé à atteindre Finike, la première porte bonus, sans aucun problème. Une ou deux attaques infructueuses ont été observées au sein du peloton, mais aucune évasion majeure n'a encore été rencontrée. Cette situation s'est répétée à plusieurs reprises à mesure que Finike était approché.

LA PORTE BONUS POUR LE MAILLOT VERT A ÉTÉ PASSÉE AU 28ÈME KILOMÈTRE

La première grosse bagarre de l'étape a eu lieu au 28ème kilomètre. Les athlètes ont commencé à sprinter vers la porte Beyond Antalya Premium sous le parrainage de Fraport TAV Antalya. Le premier athlète à franchir la ligne d'arrivée fut Jensen Plowright de l'équipe Alpecin-Deceuninck. Erik Fetter de Polti-Kometa Team a pris la deuxième place et Thomas Lebas de Kinan Racing Team a pris la troisième place.

PELOTON NE PERMET PAS DE S'ÉCHAPPER

En arrivant à Hasyurt, 30 kilomètres ont été laissés derrière. Cependant, étant donné qu'ils ont franchi la première porte bonus 7 minutes avant le décalage horaire estimé, il s'est avéré que le rythme s'était considérablement accéléré, et bien que sept athlètes se soient échappés du peloton, ils ont été rattrapés avant de pouvoir aller très loin.

FERITCAN GAUCHE SAMLI

L'athlète de l'équipe Spor-Toto a déclaré qu'il était tombé malade au 31ème kilomètre et qu'il s'était retiré de la course, le nombre d'athlètes étant donc enregistré à 171.

SPRINT BONUS GATE EST AUSSI LAISSÉ DERRIÈRE

A 44,6 kilomètres de l'étape, la porte bonus du sprint sponsorisée par Diana Travel a été franchie. Bien que l'heure d'arrivée estimée à cette porte bonus soit indiquée à 13.44h14, Peloton est entré dans la porte bonus 20 minutes plus tôt que prévu. Le premier athlète à franchir la ligne d'arrivée fut Hannes Wilksch de l'équipe Tudor. Fabio Den Bossche de l'équipe Alpecin-Deceuninck a pris la deuxième place. Aivaras Mikutis, également du Team Tudor, a pris la troisième place. Après avoir franchi la porte, sept athlètes ont attaqué et le premier groupe d'évasion sérieux a été formé. Les athlètes suivants faisaient partie du groupe qui a pris la tête avec 30 secondes d'écart ; Fabio Van Den Bossche, Aivaras Mikutis, Hannes Wilksch, Erik Fetter de Polti-Kometa, Kenneth Van Roy de l'équipe Bingoal WB, Axel Huens de l'équipe TDT-Unibet et Robbe Clayes de l'équipe Tartelotto. Même si l'écart atteignait XNUMX secondes dans les premiers instants, le peloton ne pardonnait pas et rattrapait le groupe.

L'ESCALADE COMMENCE

Alors que les grimpeurs attaquaient un à un pour obtenir le bonus d'escalade au 55ème kilomètre, on a constaté que le vainqueur du Classement Général, Timothy Dupont de l'équipe Tarteletto-Isorex, était distancé.

RÉSULTATS DU BONUS D'ESCALADE

Les athlètes se sont une nouvelle fois battus avec acharnement pour le maillot orange sponsorisé par Corendon Airlines. Le premier athlète à recevoir la prime d'escalade a été Natnael Berhane de l'équipe municipale de Beykoz. Anton Schiffer de l'équipe Bike-Aid est arrivé deuxième, Willem Jakobus Smith de l'équipe China Glory est arrivé troisième, Cedrid Bakke Chirstophersen de l'équipe TDT-Unibet est arrivé quatrième et Alois Charrin de l'équipe Tudor est arrivé cinquième.

GROUPE D'ÉVASION DE 7 ATHLÈTES

Immédiatement après la montée, un groupe de fuite composé de sept athlètes s'est détaché du peloton et a pédalé avec 51 secondes d'avance. Cette fois, Kamil Malecki du Q36.5 Pro Cyling et Anatoliy Budyak du Team Terengganu ont été ajoutés au groupe formé lors du bonus d'escalade.

PRUNES DE NEIGE SUR LE BORD DES ROUTES

A l'approche du 76ème kilomètre, l'écart horaire entre le peloton et le groupe de fuite s'est accru jusqu'à 1 minute et 12 secondes. Pendant ce temps, on a vu qu'une légère pluie avait commencé. Malgré la température de 9 degrés, il y avait des accumulations de neige sur le bord de la route, ce qui rendait les athlètes confus. Farrukh Bobosherov de l'équipe de Tachkent s'est retiré de la course. 170 athlètes continuent de venir à l'arrivée. Au passage du 83ème kilomètre, du brouillard est apparu au sommet et le décalage horaire entre le groupe en fuite et le peloton a diminué à 52 secondes. La pluie a continué à accroître son effet.

ET LA DERNIÈRE PORTE D'ESCALADE A ÉTÉ PASSÉE

La dernière montée de l'étape s'est déroulée au 90ème kilomètre. Anatoliy Budyak de l'équipe Terengganu est l'athlète qui a reçu le plus de points bonus. L'autre ordre était le suivant. 2- Kamil Malecki de l'équipe cycliste professionnelle Q36.5, 3- Cedric Bakke Chirstophersen de l'équipe TDT-Unibet, 4- Marco Tizza de l'équipe Bingoal WB, 5- Drew Morey de l'équipe Kinan. Après avoir franchi le portail, deux autres athlètes se sont ajoutés à ces cinq et le groupe a continué à pédaler devant le peloton. Le décalage horaire était de 1 minute et 20 secondes. 7 athlètes ont commencé à augmenter encore plus le tempo.

LE DÉCALAGE HORAIRE FOND DANS LE PARCOURS SEC

Alors que la pluie cessait et que la piste était établie, le rythme du groupe d'évasion a diminué à mesure que la vitesse du peloton augmentait jusqu'à 60-70 kilomètres par heure. A 20 kilomètres de l'arrivée, le décalage horaire est tombé à 25 secondes puis à 15 secondes. On peut dire que le groupe d'évasion et le peloton sont désormais soudés. Encore une fois, il y avait une forte probabilité qu’il y ait une attente de finition en masse. A 5 kilomètres de l'arrivée, le mouvement s'amorce dans le peloton. Désormais, celui qui faisait confiance à sa pédale s'enfuirait ou montrerait sa classe et sa puissance dans les derniers mètres. Et ce qui était attendu s’est produit. Peloton a terminé la masse. Le premier athlète à franchir la ligne d'arrivée, Matevz Govekar de l'équipe Bahrain-Victorious, est devenu le vainqueur de l'étape. Giovanni Lonardi de l'équipe Polti Kometa, qui s'est hissé à la première place du classement général lors de l'étape de demain, portera le maillot de couleur magenta.

L'ÉTAPE LA PLUS DURE EST DEMAIN

Le troisième jour du Tour d'Antalya, l'étape d'escalade Kemer-Tahtalı sera l'étape reine de la course. Dans cette étape d'escalade exigeante de 136.7 kilomètres, les grimpeurs révéleront toutes leurs compétences et l'athlète qui remportera l'étape aura très probablement parcouru un long chemin en tant que vainqueur de la course.

LES MAILLOTS DE BAIN ONT TROUVÉ LEURS PROPRIÉTAIRES

Polti Kometa Giovanni Lonardi a remporté le Magenta Mayo sponsorisé par l'AKRA, qui a été attribué au leader du classement général. Metin Cengiz, vice-président de la Fédération turque de cyclisme, a habillé l'athlète italien de 23 ans de son maillot.

Polti Kometa Giovanni Lonardi a remporté le maillot jaune Diana Travel, décerné au meilleur sprinteur. Le directeur provincial de la jeunesse et des sports d'Antalya, Yavuz Gürhan, a habillé l'athlète de son maillot de bain.

Natnael Berhane de Beykoz Belediyesi Spor a remporté le maillot orange de Corendon Airlines, sponsorisé par Corendon Airlines, qui est remis au meilleur grimpeur. Ali Ramiz Barut, membre du conseil d'administration de l'hôtel AKRA, a présenté le maillot de bain à l'athlète.

Jensen Plowright de l'équipe Alpecin-Deceuninck a remporté le maillot vert sponsorisé par Fraport TAV Antalya Airport, qui est remis au leader de la classe Beyond Antalya. Le directeur général de l'hôtel AKRA, Gökhan Polat, a habillé l'athlète néo-zélandais de son maillot de bain.