Castrol Ford Team Türkiye sur le podium avec Ali Türkkan lors de la première course du championnat du monde des rallyes

Castrol Ford Team Turkey a remporté une victoire importante en obtenant la 1e place en WRC3 lors de l'étape Italie-Sardaigne du Championnat du monde des rallyes, l'un des championnats les plus populaires du sport automobile après la Formule 3.

Le jeune pilote Ali Türkkan et le copilote expérimenté Burak Erdener, qui ont montré des performances exceptionnelles dès la première étape du rallye, l'un des défis les plus difficiles de la saison, ont une fois de plus prouvé leurs compétences et la vitesse de leurs véhicules au monde entier.

Castrol Ford Team Turkey, qui a marqué l'histoire en remportant le premier championnat d'Europe des rallyes pour la Turquie, a prouvé son succès en montant à nouveau sur le podium du championnat du monde des rallyes (WRC), où il a repris la piste. Avec le soutien des sponsors bien établis de Castrol Ford Team Turkey et de la Fédération turque des sports automobiles (TOSFED), le jeune pilote Ali Türkkan, qui a représenté la Turquie dans la catégorie WRC1, lors de l'étape sarde du Championnat du monde des rallyes, qui s'est déroulée à Italie du 4er au 2023 juin 3, et son co-pilote expérimenté Burak Erdener a pris la 3ème place du podium.

En compétition dans de puissants véhicules Fiesta Rally3 avec des designs extérieurs entièrement renouvelés, Türkkan et Erdener ont affiché de hautes performances dès la première étape du rallye, l'un des défis les plus difficiles de la saison avec les étapes de terre. Le duo a une fois de plus démontré à la fois ses compétences et la rapidité de ses véhicules sur la scène internationale.

Ali Türkkan et Burak Erdener prendront le départ en Estonie, en Finlande et en Grèce après l'Italie dans le cadre du Championnat du Monde des Rallyes.

Bostancı : Nous nous rapprochons de nos objectifs

Soutenant le duo en tant qu'entraîneur et coordinateur de leurs pilotes, Murat Bostancı, pilote champion du Castrol Ford Team Turquie, a déclaré ce qui suit à propos de la victoire : la pluie battante pendant trois jours. Représenter avec succès la Turquie dans la catégorie WRC3 et être sur le podium montre à quel point ils sont talentueux. Avec cette troisième place, nous nous rapprochons un peu plus de nos objectifs. Merci à tous ceux qui ont contribué à ce succès. En tant que Castrol Ford Team Turkey, nous pensons que nous obtiendrons de plus grandes victoires à l'avenir avec le soutien de nos sponsors bien établis et de TOSFED.

Murat Bostancı continuera à transmettre à l'équipe son expérience et ses connaissances acquises en Turquie et en Europe pendant de nombreuses années.

Le plus grand succès de l'histoire de Türkiye est Castrol Ford Team Turkey

Castrol Ford Team Turkey a remporté le plus grand succès du sport automobile turc en remportant le Championnat d'Europe des équipes de rallye en Turquie en 2017.

Castrol Ford Team Turkey, qui a participé pour la première fois au WRC en 2008, a remporté les premier, deuxième et troisième prix de la catégorie FSTI. Puis, en 2013, il a concouru avec Murat Bostancı dans la catégorie Junior WRC (Championnat du Monde Junior). Enfin, il a remporté l'étape mondiale des rallyes en 2018 avec Buğra Banaz dans la catégorie Junior WRC et avec Murat Bostancı dans la catégorie WRC2.

Le jeune pilote Ali Türkkan, né en 3, et son copilote Burak Erdener, qui ont représenté avec succès notre pays en WRC1999 avec Castrol Ford Team Turkey cette année, ont remporté de nombreux succès à l'étranger. Le duo a remporté la seule médaille pour la Turquie aux FIA Motorsports Games 2022, où ils ont participé en tant qu'équipe nationale turque avec le soutien de TOSFED. Ali Türkkan, quant à lui, a remporté le championnat des jeunes pilotes et deux roues motrices de la Coupe d'Europe des rallyes et le championnat des jeunes pilotes et deux roues motrices de la Balkan Rally Cup avec son copilote Onur Vatansever en 2021.

Castrol Ford Team Turkey, la plus jeune équipe de rallye de Turquie, avance à grands pas vers son 26e championnat lors de sa 16e saison dans le championnat turc des rallyes.