Le Nom de la Victoire au Bursa Rally Çukurova-Akçay

Le nom de la victoire au Bursa Rally Çukurova Akçay

La deuxième course du championnat de rallye de Turquie Petrol Ofisi Maxima 2023, Beydağ Int Yapı 47th Yeşil Bursa Rally, a été organisée par Bursa Automobile Sports Sports Club (BOSSEK) du 19 au 21 mai avec la contribution d'ICRYPEX, Bursa Metropolitan Municipality, aloft Hotel Bursa, Inallar et Özhan. Lors de la cérémonie de départ de la course, le 19 mai, la commémoration d'Atatürk, la Journée de la jeunesse et des sports a été célébrée avec beaucoup d'enthousiasme avec la participation de 148 athlètes. La voiture nationale turque, TOGG, est également apparue pour la première fois devant les coureurs lors de la cérémonie à laquelle ont assisté M. Mustafa Varank, ministre de l'Industrie et de la Technologie de la République de Turquie, et Alinur Aktaş, maire de la municipalité métropolitaine de Bursa.

La longueur totale des équipes pour deux jours est de 470 km. Burak Çukurova-Burak Akçay de BC Vision Motorsport est devenu le vainqueur du classement général du rallye, où ils ont participé à 10 épreuves spéciales sur la piste asphaltée, qui est la deuxième place de la course, et l'équipe a également remporté la classe 2 titre. Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı de GP Garage My Team a terminé deuxième, tandis qu'Ali Türkkan-Burak Erdener de Castrol Ford Team Turkey a remporté la troisième place du classement général ainsi que la première place de la Classe 3. Dans le rallye, où le temps pluvieux, qui a montré l'interface le deuxième jour, a rendu les équipes très difficiles, Castrol Ford Team Turkey est devenu le vainqueur des marques et BC Vision Motorsport a été le vainqueur des équipes.

Uğur Soylu de GP Garage My Team a pris la première place dans la catégorie masters, qui a commencé à être mise en œuvre cette année, Erhan Akbaş de la même équipe a remporté la deuxième place et Cem Yudulmaz de Castrol Ford Team Turkey a remporté la troisième place. L'athlète Red Bull Ali Türkkan a remporté le championnat des jeunes pilotes, tandis que Begüm Uludağ, qui a concouru avec Sevgi Aktürk, est devenu le jeune copilote vainqueur. Les vainqueurs de classe 4 et deux roues motrices du rallye étaient Yıldıray Demircioğlu-Mehmet Köleoğlu d'Atış Motorsports, le vainqueur de classe N Sinan Soylu-Özgür Akdağ de GP Garage My Team, le vainqueur de classe 5 Tuncer Sancaklı-Asena Sancaklı de BC Vision Motorsport. Burcu Çetinkaya de GMG Racing a pris la première place chez les pilotes féminines et Asena Sancaklı a pris la première place chez les copilotes féminines.

L'équipe père et fils Ömer Gür-Levent Gür a remporté le classement historique ouvert aux voitures de rallye classiques et la première place de la catégorie 1, tandis que le couple Tan-Selda Çağlayan est devenu la deuxième place et Yılmaz Köprücü-Utku Güloğlu est devenu la troisième place. Selda Çağlayan a remporté le premier prix de la copilote féminine de la classe historique.

Au classement TOSFED Rally Cup, Melih Cevdet Yıldırım-Bora Arabacı de BC Vision Motorsport s'est classée première au classement général et en catégorie 2, tandis que Kaan Kara-Taner Kara en catégorie 1 et Fatih Selim Göçer-Ali Tuğrul en catégorie 3 En catégorie 4, Kaya et Kemal Çetinkaya-Tolga Tezeken étaient les équipes qui ont terminé la coupe en premier lieu. Çiğdem Tümerkan, qui a commencé un rallye pour la première fois avec sa fille Zeynep Tümerkan, est devenue la première femme pilote, tandis que Cansu Açar, qui a pris son premier départ avec Sinan Yardimici, était le nom qui a atteint la première place chez les femmes copilotes.

Le championnat des rallyes de Turquie Petrol Ofisi Maxima 2023 se poursuivra avec le rallye Eskişehir qui se tiendra les 10 et 11 juin.