Les pilotes surmontent des conditions difficiles avec des pneus de marque Pirelli au Green Bursa Rally

Les pilotes ont surmonté des conditions difficiles avec des pneus de marque Pirelli au Green Bursa Rally

Le Green Bursa Rally, la deuxième étape du championnat de rallye de Turquie Petrol Ofisi Maxima 2023, s'est déroulé du 19 au 21 mai. Les pneus Pirelli RA et Pirelli RW se sont démarqués dans les véhicules en compétition dans le top 10.

Après avoir remporté son premier grand succès dans le domaine des sports automobiles en 1907 lorsque le prince Scipione Borghese a remporté la course Pékin-Paris avec des pneus Pirelli, Pirelli continue d'être parmi les premiers choix des athlètes dans les véhicules du championnat turc des rallyes. Surtout lors du rallye Yeşil Bursa, les pneus Pirelli RA et RW, qui se distinguent par leur maniabilité et leur agilité supérieures sur les surfaces asphaltées dans des conditions météorologiques difficiles, sont devenus le choix de la plupart des pilotes qui sont entrés dans le top 10 de cette étape.

Lors de la cérémonie de départ de la course, le 19 mai, la commémoration d'Atatürk, la Journée de la jeunesse et des sports a été célébrée avec beaucoup d'enthousiasme avec la participation de 148 athlètes. Après la cérémonie, en présence du ministre de l'Industrie et de la Technologie Mustafa Varank et du maire de la municipalité métropolitaine de Bursa Alinur Aktaş, les équipes ont disputé 465 épreuves spéciales sur une piste asphaltée de 10 kilomètres pendant deux jours.

Alors que Burak Çukurova-Burak Akçay de BC Vision Motorsport a remporté le classement général de la course, l'équipe a également remporté la première place de la classe 2. Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı de GP Garage My Team est arrivé deuxième et Ali Türkkan-Burak Erdener de Castrol Ford Team Turkey, qui a couru avec des pneus Pirelli malgré les conditions météorologiques difficiles, a atteint la troisième place du classement général ainsi que la première placer en classe 3.

La sélection des pneus a déterminé la victoire dans la Power Stage, qui a rapporté des points supplémentaires et a été courue comme la dernière étape de la course. Ali Türkkan, qui a commencé avec le pneu de transition RA7+ récemment développé par Pirelli sous la pluie qui a montré son effet au dernier moment, a fait la différence sur le sol mouillé et a remporté l'étape Power Stage avec ses performances de traction supérieures.

Le deuxième jour, dans le rallye, où le temps pluvieux a parfois forcé les équipes, le vainqueur "Brands" était Castrol Ford Team Turkey, et le vainqueur "Teams" était BC Vision Motorsport.

L'équipe père-fils Ömer Gür-Levent Gür a remporté le classement historique ouvert aux voitures de rallye classiques et la première place de la catégorie 1, tandis que le couple Tan-Selda Çağlayan est devenu le deuxième et Yılmaz Köprücü-Utku Güloğlu était la troisième équipe. Selda Çağlayan a remporté le premier prix de la copilote féminine de la classe historique. Et l'équipe Sunman - Mehmet Akif Yalçın, qui a remporté la Fiesta Rally Cup, a également préféré les pneus RA et RW tout au long de la course.

Au classement TOSFED Rally Cup, Melih Cevdet Yıldırım-Bora Arabacı de BC Vision Motorsport s'est classée première au classement général et en catégorie 2, tandis que Kaan Kara-Taner Kara en catégorie 1 et Fatih Selim Göçer-Ali Tuğrul en catégorie 3 En catégorie 4, Kaya et Kemal Çetinkaya-Tolga Tezeken étaient les équipes qui ont terminé la coupe en premier lieu. Çiğdem Tümerkan, qui a commencé un rallye pour la première fois avec sa fille Zeynep Tümerkan, est devenue la première femme pilote, tandis que Cansu Açar, qui a pris son premier départ avec Sinan Yardimici, était le nom qui a atteint la première place chez les femmes copilotes.

Le championnat des rallyes de Turquie Petrol Ofisi Maxima 2023 se poursuivra avec le rallye Eskişehir qui se tiendra les 10 et 11 juin.