La Fédération turque des sports de danse a choisi ses nouveaux champions

Les nouveaux champions de Turquie ont été déterminés lors des championnats de hip-hop et de breaking organisés par la Fédération turque des sports de danse les samedis et dimanches à Istanbul. Des dizaines d'athlètes provenant de différentes provinces et concourant dans différentes catégories d'âge ont présenté un festin visuel.

Le cœur de la danse a battu lors des compétitions organisées à Istanbul ce week-end. Les nouveaux champions de Turquie en Hip-Hop et Breaking, les deux genres de danse les plus populaires de la dernière période, ont été déterminés lors des compétitions organisées les 21 et 22 janvier 2023. Les compétitions organisées par la Fédération turque des sports de danse, dirigée par Tolga Han, qui est connue comme la personne qui a rendu la danse populaire en Turquie, ont eu lieu au Centre de danse SDR à Beylükdüzü. Lors des tournois auxquels a participé Selçuk Çebi, chef du département de la formation des athlètes du ministère de la Jeunesse et des Sports, les classements nationaux et les nouveaux athlètes de l'équipe nationale qui représenteront notre pays dans les tournois internationaux ont été déterminés.

L'excitation de l'équipe olympique au Breaking

Le championnat de Turquie s'est déroulé dimanche dans la branche olympique, qui aura lieu pour la première fois à Paris 2024. Dans le championnat de rupture de Turquie, où l'équipe nationale olympique à sélectionner parmi les vainqueurs sera déterminée, Oğuzhan Karademir est arrivé premier, Furkan Yılmaz deuxième, Murat Abdurrahmanaoğlu troisième chez les hommes de plus de 18 ans. Jasmijn Millie est arrivé premier, Nadire Selin deuxième, Ebru Tuğ troisième chez les filles de plus de 18 ans. Les gagnants des autres catégories ont été déterminés comme suit ; Efe Cem chez les garçons U-18 masculins et Nadire Selin chez les filles sont arrivés premiers. Emir Sönmez chez les garçons U-16 et Ceylin Han chez les filles sont devenus les champions de Turquie en remportant la première place. Nurperi Yedikardeşler chez les filles et Cenk Midilliç chez les garçons ont remporté la première coupe dans la catégorie U-14.

Voici les Champions du Hip-Hop

Les trophées et médailles des vainqueurs du championnat turc de hip-hop qui s'est tenu samedi ont été remis par le chef du département de la formation des athlètes du ministère de la Jeunesse et des Sports, Selçuk Çebi. Les champions du tournoi hip-hop étaient les suivants : Ömer Öztürk dans la catégorie des plus de 21 ans, Berfin Şentürk en U-21, Sava Okan en U-16, Emir Sönmez en U-12, Lal Öncü en U -9 a remporté la première place en Turquie, ils sont devenus champions.

Président de TDSF : « Nous apportons tout notre soutien financier et moral pour réussir à l'international »

Le président de la Fédération turque des sports de danse, Tolga Han Çinkitaş, qui a donné des informations sur son travail sur le breaking, qui est la branche olympique, a déclaré : « Après l'annonce de la branche olympique, nous avons commencé des études approfondies dans ce domaine. Nous poursuivons notre recherche de talents à travers la Turquie avec le soutien de nos clubs. Il y avait très peu d'athlètes participant à des compétitions chez les filles. Nos efforts pour former de nouveaux athlètes commencent à porter leurs fruits. Je suis heureux de voir que l'intérêt pour le Breaking a augmenté, en particulier chez les plus jeunes. En tant que fédération, nous continuerons à apporter toutes sortes de soutien financier et moral à tous nos athlètes qui ont connu des succès internationaux, dans la mesure de nos possibilités », a-t-il déclaré.