Pluie de médailles pour les étoiles d'Izmir en 2022

Pluie de médailles pour les étoiles d'Izmir

Les athlètes du Club de la jeunesse et des sports de la municipalité métropolitaine d'Izmir ont marqué l'année 2022 et remporté 43 médailles, dont 347 internationales. Kerem Kamal est devenu le champion du monde de lutte et Onur Taştan est devenu le champion d'Europe de judo.

Le club de la jeunesse et des sports de la municipalité métropolitaine d'Izmir, qui est l'un des plus grands clubs sportifs de Turquie en termes de nombre d'athlètes et de branches, a de nouveau remporté un succès significatif en 2022. Les athlètes d'Izmir participant à un total de 41 branches ont remporté 127 médailles, dont 347 en or. 43 de ces médailles provenaient d'organisations internationales.

Les judokas de nouveau au top

Le pic des branches individuelles s'est à nouveau fait au judo, comme chaque année. Les judokas sont montés sur le podium 39 fois au total avec 26 médailles d'or, 28 d'argent et 93 de bronze dans des compétitions nationales et internationales. Après le judo, le triathlon et le patinage sur glace se partagent la deuxième place avec 49 médailles chacun. 24 médailles d'or, 18 d'argent et 7 de bronze en triathlon, 22 d'or, 15 d'argent et 11 de bronze en patinage sur glace sont venues à Izmir. La gymnastique s'est classée troisième avec un total de 11 médailles, dont 6 d'or, 11 d'argent et 28 de bronze. 27 médailles ont été remportées en natation, 18 médailles chacune en escrime et tir à l'arc, 17 médailles chacune en taekwondo et en athlétisme, 11 médailles en tennis, 9 médailles en lutte et 5 médailles en tennis de table handicapé.

43 médailles internationales

Les athlètes de la municipalité métropolitaine d'Izmir ont porté 15 médailles, 16 d'or, 15 d'argent et 43 de bronze, sur la scène internationale. Le judo a pris la première place avec 19 médailles dans la liste de ceux qui ont reçu le plus de médailles de l'étranger. Le judo a été suivi par la gymnastique avec 9 médailles, tandis que le patinage sur glace a pris la troisième place avec 7 médailles. Taekwondo 4 médailles, lutte et tir à l'arc 2 médailles chacun.

Kerem Kamal est devenu champion du monde

Le lutteur Kerem Kamal a remporté le plus grand succès dans les compétitions internationales. Le jeune lutteur a remporté une médaille d'or au Championnat du monde gréco-romain U23 en Espagne. Emrah Kuş a terminé troisième des Jeux de la solidarité islamique à Konya et a ramené la médaille de bronze à Izmir. Duru Çimen, Gökçe Doğa, Batu Tasasız, Deniz Tarım et Derya Taiga ont remporté des médailles en patinage sur glace lors d'événements internationaux en Serbie, en Bulgarie et à Istanbul. Eren Özdemir, qui a participé aux Jeux d'été de Gymnasiade, est arrivé deuxième au monde, tandis que Mehmet Efe Özdemir, 17 ans, est devenu le champion des Balkans.

Gökhan Biçer est le champion d'Europe de judo

En judo, Enes Bilge, Yusuf Özel, Mervenur Alkış, Berat Bahadır, Şeydanur Aydın, Musa Şimşek et les athlètes malvoyants Gökhan Biçer et Onur Taştan sont devenus médaillés aux championnats du monde et d'Europe. Gökhan Biçer est devenu le champion d'Europe des 90 kg en Italie et a remporté les médailles d'argent et de bronze aux Championnats du monde. Onur Taştan a également porté la médaille d'argent des 90 kilos aux Championnats du monde, tandis que nos deux athlètes avaient un bel avantage en route vers les JO de Paris 2024. Altan Doğan a apporté 9 médailles remportées à l'étranger en gymnastique. Alp Deniz Öcek, Selin Naz Öcek et Lina Elmiladi sont montées sur le podium en escrime. En tir à l'arc, Sıla Özdemir a remporté deux médailles d'argent à la compétition Gymnasiade 2022.

Grand succès au water-polo

Le succès du water-polo, qui a été créé en 2021, s'est poursuivi en 2022. Les équipes de water-polo, qui ont remporté les coupes masculines et féminines en U15, U17, U19 l'an dernier, sont devenues les deuxièmes des ligues féminines U2022 et féminines U21 en 17. Elle a atteint le championnat de la 1ère Ligue féminine. Le trophée du championnat de la 19ère ligue féminine U1 et de la 15e ligue féminine U2 a été amené à Izmir. En patinage artistique, le championnat des clubs a été remporté en 2022. L'équipe féminine de rugby subaquatique a terminé deuxième de la ligue. L'équipe de football des amputés a également remporté le trophée de la troisième place en Super League et en Coupe de Turquie.

Nous sommes fiers de nos ressortissants

Les athlètes qui sont allés à l'équipe nationale de football pour amputés et de basketball en fauteuil roulant ont partagé des succès très importants. Le gardien de but Erdi Aslan et l'équipementier Polat Doğan sont devenus les noms qui représentaient notre club dans l'équipe nationale de football pour amputés, qui a remporté le championnat du monde en battant l'Angola à Istanbul. Notre équipe nationale, jouée par les joueurs de l'équipe de basketball en fauteuil roulant Hasan Efetürk, Rıdvan Aksoy, Mahmut Açıkgöz et Arda Albayrak, a disputé la finale du Championnat du monde des moins de 23 ans en Thaïlande et a pris la deuxième place. L'équipe nationale de basketball en fauteuil roulant, qui comprend Ahmet Efetürk, Mahsum İpekişen, Rıdvan Aksoy, Hakan Kıroğlan et le masseur Serkan Sezginci, a remporté le trophée du championnat de la Ligue européenne B.

Excellentes performances d'athlètes spéciaux

Les athlètes spéciaux du club de la jeunesse et des sports de la municipalité métropolitaine d'Izmir ont également remporté un succès significatif. Umurcan Aydınoğlu a remporté 3 médailles d'or, 1 d'argent et 2 de bronze dans les compétitions nationales auxquelles il a participé. Tuna Tunca a été applaudie pour sa performance en remportant 1 médaille d'or et 1 médaille d'argent dans des compétitions nationales.