Victoire à Dikili, Ukraine et Lettonie

Victoire à Dikili Ukraine et Lettonie

Les Championnats du monde FIVB de beach volley des moins de 19 ans, qui se dérouleront sur quatre jours à Dikili, sont terminés. L'Ukraine dans la catégorie féminine et la Lettonie chez les hommes sont les pays qui ont connu une fin heureuse dans le championnat, qui a été témoin de compétitions passionnantes.

Lors du Championnat du monde FIVB de volleyball de plage des moins de 19 ans organisé par la municipalité métropolitaine d'Izmir, en coopération avec la municipalité de Dikili, la Fédération turque de volleyball (TVF) et la Fédération internationale de volleyball (FIVB), sous le parrainage d'AXA Insurance, l'Ukraine est devenue championne dans la catégorie féminine et La Lettonie est devenue championne chez les hommes.

Lors du dernier match féminin de l'événement de quatre jours à Dikili, le duo ukrainien Serdiuk-Romaniuk a battu le duo américain Massey-Pater 2-0 et a remporté le championnat d'Europe. La Canadienne Glagau-Sorra, qui a battu l'Américaine Kubiak-Showalter 2-0, a pris la troisième place.

Dans le match final masculin, l'équipe blanche Fokerots-Auziņš de Lettonie a battu l'équipe bleue Bulgacs O.-Teteris, également de Lettonie, 2-0 et a remporté la coupe. La troisième place a été remportée par la France, composée du duo Canet-Rotar, qui a battu le duo italien Armellini-Acerbi 2-0.
Les athlètes ont reçu leurs prix et médailles par Alper Sedat Aslandaş, vice-président de TVF, Mustafa Özuslu, maire adjoint de la municipalité métropolitaine d'Izmir, Adil Kırgöz, maire de Dikili, Ali Edip Budan, gouverneur du district de Dikili, Metin Mengüç, membre du conseil d'administration de TVF, Gürsel Yeşiltaş, PDG de Southwest Sports, AXA. Sigorta Pazarlama et le directeur des solutions numériques Cemal Çırpılar, le délégué technique de la FIVB Joep Van Iersel et le délégué des arbitres de la FIVB Jeffrey Brehaut.