Les 24 Heures du Mans courues contre les pneus Goodyear

La scène des demi-heures du Mans se bat avec des pneus Goodyear

Pour sa deuxième année en tant que partenaire pneumatique unique de la catégorie LMP24 des 2 Heures du Mans, Goodyear a démontré de très bonnes performances, durabilité et stabilité.

2 véhicules de la catégorie LMP27 ont pris le départ de la course avec des pneus Goodyear. Ainsi, deux véhicules de plus ont concouru avec des pneus Goodyear par rapport à l'année dernière, la première année où la marque était l'unique partenaire pneumatique du Championnat du Monde d'Endurance FIA ​​et de l'European Le Mans Series. Une équipe acharnée a fourni aux équipes un soutien opérationnel et de configuration ainsi que des pneus.

Cette course était le plus gros projet mancelle de la marque depuis le retour de Goodyear dans l'organisation en 2020. 2022 est également entrée dans l'histoire comme l'année au cours de laquelle Goodyear a entretenu le plus de véhicules après 31, lorsque 1979 véhicules ont concouru avec des pneus Goodyear.

Plus de 2 2.500 pneumatiques ont été utilisés lors des phases d'entraînement, de qualification et de course de la catégorie LMP600. Pendant la course, chaque train de pneus est resté utilisé pendant 44 km, soit XNUMX tours. C'est l'équivalent de quatre ravitaillements, ce qui donne aux équipes un temps considérable dans la voie des stands.

Résultat de la course : la voiture numéro 2 du JOTA remporte la catégorie LMP38

Dans la catégorie LMP2, la voiture numéro 38, avec Roberto Gonzalez, Antonio Felix Da Costa et William Stevens, a remporté la course. Débutant la course à la troisième place, le trio a pris les devants au tout début de la bagarre et a terminé la course devant.

L'équipe Prema Orrlen a pris la 2e place au volant avec Robert Kubica, Louis Deletraz et Lorenzo Colombo, suivi de la deuxième voiture JOTA numéro 28.

La voiture numéro 22 de United Autosport et deux voitures WRT, qui étaient les trois favorites avant la course, sont entrées en collision au premier virage et sont tombées à la renverse.

Alors que les dernières parties de la course se sont déroulées relativement calmement, 27 des 26 voitures qui ont pris le départ de la course ont réussi à franchir la ligne d'arrivée.

Le travail de Goodyear au Mans se poursuit de plus en plus

Mike McGregor, responsable du programme Goodyear Endurance, a déclaré : « Nos performances sur le court au Mans démontrent le niveau de service que nous offrons aux équipes. Plus de 40 ingénieurs et techniciens de notre équipe ont travaillé sans relâche pour s'assurer que les pneus étaient livrés à temps. Nous avons été très satisfaits des performances et de la fiabilité des derniers pneus slicks uniformes. Bien que le temps ait été extrêmement propice à la course tout au long de la compétition, nous avons remplacé les pneus médium et pluie utilisés les années précédentes par un seul pneu pluie, ce qui a rendu nos opérations beaucoup plus fluides. En conséquence, nous avons pu réduire de 30 % le nombre de pneus que nous devions fabriquer et transporter par rapport à l'année dernière. »

Ben Crawley, directeur de Goodyear EMEA Motorsport, a déclaré : « Goodyear est fier d'entamer sa deuxième année en tant que fournisseur unique de la catégorie LMP2. Cette organisation est l'une des courses les plus difficiles de la saison. Fournir un seul pneu slick polyvalent présente non seulement des défis techniques, mais aussi des défis en matière de main-d'œuvre. Nous devons affecter des ingénieurs de terrain experts pour soutenir chaque équipe de la catégorie LMP2. Goodyear continue d'étendre ses opérations dans les courses d'endurance. La course de cette année était la plus importante de Goodyear en 43 ans. Pour la deuxième année où toutes les voitures de la classe LMP2 ont concouru avec des pneus Goodyear, je tiens à remercier les équipes pour leur coopération et l'incroyable succès de 27 véhicules sur 26 à franchir la ligne d'arrivée.