Fédération turque de basket-ball

Le basket est le sport le plus suivi après le football. Des millions de personnes à travers le monde non seulement regardent des matchs de basket, mais augmentent également leur excitation en plaçant des paris. De plus, de nombreux enfants et jeunes rêvent de devenir basketteur, le basket étant le sport le plus populaire et le plus rentable. Vous pouvez trouver des informations détaillées sur le basket-ball dans cet article.

Comment joue-t-on au basket ?

Le basket-ball est un sport joué par deux équipes de cinq chacune. Il se joue sous forme de lancer de balles dans des paniers constitués d'un cercle de 3.05 cm de diamètre à une hauteur de 45 mètres du sol dans un terrain rectangulaire. Comme le pot est élevé, ce jeu est généralement joué par des personnes de grande taille.

Il y a cinq joueurs sur le terrain des deux équipes. Ils ont également sept joueurs comme remplaçants. Le nombre d'arbitres est également de trois. L'un des arbitres devient l'arbitre en chef. Le jeu commence par un entre-deux du XNUMXer arbitre. L'équipe qui attrape le ballon passe à l'attaque. L'autre équipe essaie de ne pas marquer en défendant son cerceau.

Quelles sont les règles du basket ?

1- Le match se joue en quatre périodes. La durée de chaque période est de 10 minutes. En deuxième période, le temps de pause est de 15 minutes et le temps de repos entre les autres périodes est de 1 minute. Chaque équipe a droit à un temps mort dans les trois premières périodes et à deux temps morts dans la quatrième période.

2- Lorsque le jeu est arrêté, le chronomètre est également arrêté.

3- Le joueur qui reçoit 5 fautes quitte le terrain.

4- Si l'une des équipes commet 4 fautes dans une période, l'autre équipe siffle un lancer franc à deux coups pour chaque faute subséquente.

5- Quelle que soit l'équipe qui a le ballon, elle doit lancer le ballon dans le panier de l'adversaire dans les 24 secondes. Il doit quitter son propre terrain dans les 8 secondes. S'il ne peut pas faire entrer le ballon dans le panier ou hors de son propre terrain dans ce délai, le ballon va à l'adversaire.

6- Il y a des lignes qui façonnent le terrain dans le jeu. L'une de ces droites est la droite des 3 nombres. Les nombres lancés depuis l'extérieur de la ligne sont calculés comme 3, les nombres lancés à l'intérieur sont calculés comme 2. Chaque balle lancée de fautes est ajoutée comme un point.

7- L'équipe qui marque le plus de points en 40 minutes est déclarée vainqueur. Ils obtiennent 2 points, 1 point est attribué à l'équipe perdante. Si l'égalité n'est pas départagée dans le temps imparti, 5 minutes supplémentaires sont accordées.