L'équipe Çukurova-Bostancı a remporté le 30e rallye de la mer Égée

l'équipe cukurova bostanci a remporté le rallye égéen

La quatrième course du championnat turc des rallyes Shell Helix 2021, le 30e rallye égéen, s'est déroulée à Izmir Seferihisar les 16 et 17 octobre. Le rassemblement, qui a commencé avec la cérémonie de départ en présence du gouverneur du district de Seferihisar Naci Aktaş, du président du TOSFED Eren Üçlertoprağı et du vice-président du TOSFED Orhan Birdal le samedi 16 octobre, a été le témoin d'une grande compétition alors que les équipes se débattaient en raison de fortes pluies.

L'équipe Burak Çukurova-Vedat Bostancı de l'équipe BC Vision Motorsport a terminé la course de l'Aegean Automobile Sports Club (EOSK) en première place avec une marge de 76 secondes et a remporté sa deuxième victoire à Izmir cette saison. L'équipe qui a remporté la deuxième place était la Ford Fiesta R10.1 de Castrol Ford Team Turkey et Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı, tandis que l'équipe de Buğra Banaz-Gürkal Menderes de l'équipe BC Vision Motorsport a terminé la course avec la Skoda Fabia R5 en troisième. endroit. Castrol Ford Team Turkey a pris la première place dans les marques du rallye, et BC Vision Motorsport a pris la première place dans les équipes.

Efe Albağlar-Ersin Ören du GP Garage en Classe N, Emre Hasbay-Burak Erdener du Castrol Ford Team Turkey en Two Wheels et Class 4, Erol Akbaş-Egemen Dural de la même équipe en Classe 3, Clio Rally en Classe 5 Mehmet Besler- Egemen Ertük de Trophy Turkey est devenu l'équipe qui se partage la première place. Emre Hasbay de Castrol Ford Team Turkey est devenu le jeune pilote vainqueur de la course, Alperen Tetik en compétition avec Gürol Baranlı, le jeune copilote vainqueur, Nissan Micra et Özlem Uludağ Gülcan, la femme pilote gagnante, et Tuncer Sancaklı, la copilote féminine pilotes vainqueurs du Trophée Clio Rallye de Turquie en compétition avec Asena Sancaklı.

Dans le championnat turc des rallyes historiques, ouvert aux voitures de rallye classiques de plus de 35 ans, Üstün Üstünkaya-Kerim Tar de l'équipe Parkur Racing a de nouveau remporté à la fois le classement général et la première place de la catégorie 2, tandis que Levent Gür, qui a couru pour le premier temps avec son fils Ömer Gür, a remporté la deuxième place. En concurrence avec Murat 131, l'équipe père-fils a également remporté la première place de la catégorie 1. Au classement Historique, le vrai couple Sunman-Bahar Sunman rivalisant avec Murat 131 a remporté la troisième place.

Ayhan Germirli-Mustafa Nazik, l'équipe d'Izmir, qui a concouru avec la Ford Fiesta R1 pour le compte de Castrol Ford Team Turkey dans le classement Şevki Gökerman Rally Cup, a remporté la première place, tandis que l'équipe est également devenue le vainqueur de la catégorie 3. Okan Tanrıverdi-Sevilay Genç, qui a remporté la deuxième place de ce classement avec la Ford Fiesta R2, a également atteint la première place de la catégorie 2 et s'est hissée en tête de la coupe. La troisième place au classement général de la Şevki Gökerman Rally Cup était la Peugeot 208 R2 avec l'équipe Eskişehir Ateş Berberoğlu-Elif Sarıkaya, la Ford Fiesta R1 avec la Ford Fiesta R1 d'Izmir, Kemal Çetinkaya-Ünsal Deniz en catégorie 3, la Ford Fiesta ST avec Bursalıeven-Mehmet Bahadır Özcan dans la catégorie 254,68, ce sont les équipes qui se partagent la première place. Les équipes ont parcouru 8 km pendant deux jours. Le rallye exigeant, au cours duquel il s'est battu contre la montre lors de 17 épreuves spéciales en passant par XNUMX épreuves spéciales, était monté sur le podium d'arrivée à Sığacık Teos Marina dimanche soir XNUMX. Il s'est terminé par la cérémonie de remise des prix en présence de Toğrul.

Le championnat des rallyes de Turquie Shell Helix 2021 se poursuivra avec le rallye Kocaeli organisé par le Kocaeli Automobile Sports Club (KOSDER) les 13 et 14 novembre.