La TransAnatolie s'est terminée à Kars

la transanatolie s'est terminée à karsta

Le TransAnatolia Rally Raid de 2 300 kilomètres, la première et unique course de Turquie et l'une des plus difficiles au monde, s'est terminé par la cérémonie de remise des prix à Kars.

La course TransAnatolia Rally Raid, soutenue et organisée par Serhat Development Agency (SERKA), est terminée. Le vice-gouverneur de Kars Mehmet Zahid Doğu, le secrétaire général du SERKA İbrahim Taşdemir, le directeur provincial de la jeunesse et des sports Nedim Aslan et des représentants d'institutions et d'organisations ont assisté à la cérémonie de remise des prix qui s'est tenue au pied du château de Kars. S'exprimant lors de la cérémonie, le secrétaire général du SERKA, İbrahim Taşdemir, a remercié les concurrents qui ont participé au rallye et a déclaré qu'il était important pour Kars d'accueillir de telles organisations. Déclarant que Kars est devenue l'une des villes intéressantes de Turquie avec ses valeurs historiques, culturelles et touristiques, Taşdemir a déclaré qu'elle était heureuse d'accueillir des organisations internationales telles que TransAnatolia. Le vice-gouverneur Mehmet Zahid Doğu a également déclaré que le sport est un argument important pour la promotion. Doğu a déclaré que Kars est presque un musée à ciel ouvert et abrite de nombreuses civilisations et que l'événement apportera une grande contribution à la promotion de la ville. Après les discours, la cérémonie de remise des prix a eu lieu. La dernière étape de la compétition a débuté ce matin à Sarıkamış. En passant par les montagnes Allahuekber, la dernière piste de 128 kilomètres se trouve à Kars, vers la TransAnatolie depuis la Turquie, l'Italie, les Pays-Bas et l'Angleterre ; 39 véhicules et 19 coureurs, dont 4 motos, 5 voitures, 3 SSV, 70 Quads et 96 Camions, y ont participé.

Si la course dans la catégorie moto a été assez excitante, chaque jour de course a vu apparaître de nouveaux classements. Les coureurs de moto turcs se sont affrontés dans une grande compétition, notamment avec les pilotes italiens. La compétition a été intense dans la catégorie automobile jusqu'au dernier moment et les vainqueurs n'ont été déterminés que lors de la dernière étape. Dans la partie générale de la moto ; Le pilote italien Alberto Bertoldi, en course avec la KTM 450 Rally, est arrivé premier, le pilote italien Cesare Zacchetti, en course avec la KTM 450 Rally, est arrivé deuxième et la pilote italienne Michelle Cotti, en course avec la KTM 500 EXC-F, est arrivée troisième. Dans la section Quad, la première place a été remportée par Kadir Dağlı, courant avec CAN-AM BRP, la deuxième place, Mustafa Dağlı, courant avec CAN-AM BRP, et la troisième place a été prise par Rasim Akyalı, courant avec CAN-AM. Renégat. Au classement général automobile, les Italiens Federico Butto et Filippo Ippolito, en course avec CAN-AM Maverick Dans la catégorie automobile, Murat Kamil Altun et Tuvana Sayar de Becce Motorsports, avec Suzuki Grand Vitara, sont arrivés premiers, Ahmet Tınkır et Ali Günpay, avec Mitsubishi L3, sont arrivés deuxièmes, et Yalçın Batuhan Korkut et Fırat Şahin de Bantboru Offroad Team, en course avec Mitsubishi L200, est arrivé troisième. Dans la catégorie SSV, les Italiens Federico Butto et Filippo Ippolito, pilotant CAN-AM Maverick X200, ont pris la première place, Ertan Nacaroğlu et Eray Yanpar, pilotant CAN-AM Maverick. Dans la catégorie camions, Ramazan Yılmaz et Onur Sırımoğlu, sur une Mercedes Unimog, sont arrivés premiers, Murat Karahan et Mehmet Fürkan Saylam, sur une Mercedes Unimog, sont arrivés deuxièmes, et Marino Mutti et Mert Özgün, sur une Mercedes Unimog, sont arrivés. troisième.

S'exprimant lors de la cérémonie, Orhan Celen, coordinateur sportif de TransAnatolia, a remercié tous les concurrents qui ont participé à la course et a déclaré : « Le voyage de 11 2 km que nous avons commencé depuis Eskişehir le samedi 300 septembre s'est terminé aujourd'hui à Kars. Nous sommes heureux d'être dans cette ville ancienne dans notre 11ème année. Nous tenons à remercier notre estimé gouverneur et secrétaire général du SERKA pour l'hospitalité qu'ils nous ont réservée. Pouvoir montrer les beautés historiques, naturelles et culturelles de notre pays à nos coureurs locaux et étrangers est pour nous une toute autre motivation. Cette année, nous avons couru notre course à travers 14 provinces dans des conditions météorologiques et routières très difficiles. En ce sens, je peux dire que nous avons beaucoup fatigué nos coureurs. "Je félicite de tout cœur tous nos coureurs qui ont pu voir l'arrivée", a-t-il déclaré. Çelen a remercié l'Agence de développement Serhat pour avoir soutenu et hébergé la dernière étape de la TransAnatolie.