Castrol Ford Team Turkey termine le Green Bursa Rally

L'équipe Castrol Ford termine le rallye Bursa vert turquie

Castrol Ford Team Turkey a terminé avec succès le 2021e Green Bursa Rally, la 3e étape du championnat des rallyes de Turquie Shell Helix 45, l'une des organisations sportives les plus prestigieuses de notre pays, qui s'est tenue le week-end dernier. Castrol Ford Team Turkey, qui a participé à l'organisation avec ses jeunes talents, a terminé les championnats « marques » et « jeunesse » en tant que leader, et a repris la tête du championnat « deux roues motrices ».

Le Green Bursa Rally, la 3ème étape du championnat des rallyes Shell Helix Turkey, s'est déroulé à Bursa du 4 au 5 septembre de cette année. Castrol Ford Team Turkey, qui a également donné des points pour le Championnat des Rallyes Historiques de Turquie et la Coupe des Rallyes Şevki Gökerman, a réussi à compléter les catégories « marques » et « jeunes » en tant que leader. Castrol Ford Team Turkey, qui a de nouveau pris la tête dans la catégorie « deux roues motrices », est revenu de Bursa avec des points très importants.

Ali Türkkan – Aras Dinçer, a repris le leadership en « deux roues motrices »

Jeune pilote prometteur du Castrol Ford Team Turkey Ali Türkkan et son copilote Aras Dinçer ont atteint la troisième place du classement général devant de nombreux véhicules à quatre roues motrices avec leur véhicule à deux roues motrices, et ont retrouvé le moral avant le Rallye de Serbie. Avec cette performance, Türkkan a également montré qu'il est le plus grand candidat au championnat du Rallye de Serbie, où il ira en tant que leader des catégories « jeunes » et « deux roues motrices » dans le championnat des Balkans. Le jeune talent Ümit Can Özdemir et son copilote Batuhan Memişyazıcı, qui ont chuté à la 48e place avec les temps perdus le premier jour, ont rattrapé leurs pertes le deuxième jour de course et ont terminé la course à la 8e place dans le classement général, protégeant ainsi leur troisième place au Championnat de Turquie des Rallyes.

Le duo Emre Hasbay – Burak Erdener a continué à diriger les «jeunes pilotes»

Un autre jeune pilote de Castrol Ford Team Turkey, Emre Hasbay et son copilote Burak Erdener ont continué à diriger les «jeunes pilotes», tandis qu'Ali Türkkan, avec son copilote Aras Dinçer, a réussi à reprendre la tête dans le ' deux roues motrices ». Castrol Ford Team Turkey a montré qu'il est un candidat solide dans toutes les catégories pour le Rallye de Serbie, la prochaine étape, avec ses jeunes pilotes, avec les résultats qu'il a obtenus au Rallye Yeşil Bursa.

Calendrier du championnat des rallyes de Turquie 2021:

• 16-17 octobre Rallye de la mer Égée İzmir (Asphalte)
  • 13-14 novembre Rallye Kocaeli (Terre)
  • 27-28 novembre Rallye d'Istanbul (Terre)
  • L'excitation était également à son apogée dans la Fiesta Rally Cup

La compétition et l'excitation n'ont jamais manqué à la Fiesta Rally Cup, la coupe monomarque la plus ancienne de Turquie, ouverte aux pilotes de rallye de tous horizons. En Fiesta Rally Cup, Kağan Karamanoğlu a réussi à se démarquer de ses puissants rivaux avec la Ford Fiesta R2T et son nouveau copilote, Oytun Albayrak, avec qui il a couru pour la première fois. Le duo s'est classé 2er à la fois dans le «classement général» et le groupe «R1T» de la Fiesta Rally Cup.

Le duo Okan Tanrıverdi – Sevilay Genç, quant à lui, a terminé à la 2e place de la Fiesta Rally Cup avec ses voitures Fiesta R2, maintenant également son rythme rapide et stable dans cette course, et avec ce résultat, ils ont réussi en étant le 2e du 'Classement Général' et le 2er du groupe 'R1'. Le duo Emrah Ali Başo – Yasin Tomurcuk a remporté la 3e place du classement général avec la Ford Fiesta ST, et l'équipe Bursa a ainsi réussi à être la 1ère du groupe ST/R1.

Le classement de la Fiesta Rally Cup après le Yeşil Bursa Rally était le suivant :

• Tansel Karasu- Yuksel Karasu (Fiesta Rally4) 31,6 points
  • Et Sunman-Yılmaz Özden (Fiesta R2) 31,4 points
  • Okan Tanriverdi-Sevilay Genc (Fiesta R2) 29,4 points

La Fiesta Rally Cup, qui a été lancée par les légendes du rallye turc Serdar Bostancı et Castrol Ford Team Turkey avec son nouveau format depuis 2017 et organisée exclusivement pour Ford Fiestas, continue de faire des pilotes expérimentés de tous âges et des jeunes pilotes prometteurs une partie d'une équipe professionnelle. . La prochaine étape de la Fiesta Rally Cup, qui offre un environnement hautement compétitif, se tiendra à Izmir les 16 et 17 octobre et se déroulera sous l'égide de l'Aegean Rally, qui donnera également des points au championnat turc des rallyes.