Le championnat d'escalade de Turquie se poursuit à Bursa

Le championnat turc d'escalade continue à Bursa

La 2021e étape du championnat d'escalade de Turquie AVIS 2 a été organisée par le Bursa Automobile Sports Club, dont le nom abrégé est BOSSEK, les 17 et 18 juillet avec la contribution de la municipalité de Gemlik, sur la piste de Bursa Şahintepe. L'organisation, dans laquelle 4 athlètes ont concouru dans 34 catégories différentes, a commencé avec la cérémonie de départ en présence du maire de Gemlik, Mehmet Uğur Sertaslan et du président de TOSFED, Eren çlertoprağı. les athlètes qui se sont classés parmi les premiers ont reçu leurs récompenses lors d'une cérémonie tenue à Kumla Pier.

7.20km. Dans la course, qui s'est déroulée sur 3 départs sur longue piste, l'athlète Taner Oruç de Bursa a remporté la première place de la catégorie 1 avec sa Citroën Saxo VTS, tandis qu'Orçun Kuşçu a pris la deuxième place avec sa Peugeot 106 GTI et le jeune athlète Berat Berke. Yavuz a pris la troisième place avec sa Citroën Saxo VTS. Dans la catégorie 2, un autre athlète de Bursa, Burak Title, a gagné avec sa Ford Fiesta R2 et a également réalisé le meilleur temps avec 04:22.08. Alors que la pilote féminine Sevcan Sağıroğlu est arrivée deuxième dans cette catégorie avec Fiat Palio, Hakan Yuva, Süleyman Yanar et Serdar Canbek sont les noms qui n'ont pas pu atteindre l'arrivée. En catégorie 3, Murat Soyçopur d'Izmir, de retour sur les pistes après une pause de deux ans, est devenu le plus rapide avec sa Renault Clio R3, tandis que Burak Akın a terminé deuxième avec sa Ford Fiesta ST et Bahadır Sevinç a pris la troisième place avec sa Renault Sport. Clio. Les noms ambitieux de cette catégorie, Refik Bozkurt, ont quitté la route lors de l'entraînement de samedi, et İsmet Toktaş et Nizamettin Kaynak ont ​​dû dire au revoir à la course plus tôt en raison d'une panne mécanique au premier départ. Dans la catégorie 4, Cem Yalın a pris la première place avec sa Mitsubishi Lancer EVO IX, tandis qu'Ayhan Germirli et Erol Akbaş ont pris les deuxième et troisième places, également avec Mitsubishi Lancer EVO IX. L'équipe gagnante de la course était GP Garage, en compétition avec 5 athlètes.

Au classement local, Yunus Emre Bol est arrivé premier de la catégorie 1, Ümit Bayram est arrivé deuxième, et Sevcan Sağıroğlu est arrivé premier dans la catégorie 2 et a partagé le podium. Dans la catégorie 3, Mehmet Gökseven a soulevé le trophée, Faruk GüzelÇalışkan a terminé deuxième et Burak Akın a terminé troisième, et dans la catégorie 4, Erol Akbaş a terminé premier, Erhan Akbaş a terminé deuxième et Uğur Bulut a terminé troisième.

La troisième course du championnat d'escalade de Turquie AVIS 2021 sera organisée par l'Istanbul Automobile Sports Club (İSOK) sur la piste de Darlık à Şile du 31 juillet au 01er août.