Les 2 meilleures médailles à Tokyo des joueurs nationaux de taekwondo Hatice et Hakan

première médaille des joueurs nationaux de taekwondo hatice et hakan à tokyo

Les joueuses nationales de taekwondo Hatice Kübra İlgün et Hakan Reçber ont remporté la médaille de bronze aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Les premières médailles de la Turquie aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020 sont venues du taekwondo. Hatice Kübra İlgün chez les femmes de 57 kilos et Hakan Reçber chez les hommes de 68 kilos ont remporté la médaille de bronze. Après la participation de la Turquie au programme olympique, la tradition de gagner des médailles au taekwondo s'est poursuivie à Tokyo.

Hatice Kübra İlgün a battu le Costaricain Nishi Lee Lindo Alvarez 16-5 au premier tour et s'est qualifié pour les quarts de finale. Notre taekwondo nationale a perdu sa chance de médaille d'or en perdant 17-9 contre Anastajia Zolotic des États-Unis en quarts de finale. Hatice Kübra İlgün est allée au match de repêchage après que Zolotic ait atteint la finale.

Hatice Kübra İlgün a remporté le match pour la médaille de bronze en battant Nada Laaraj du Maroc 6-0 lors du combat de repêchage. Le joueur de taekwondo star du croissant a battu Kimia Alizadeh de l'équipe olympique des réfugiés 8-6 et est devenu le 3e aux Jeux olympiques.

Hatice Kübra İlgün, qui a versé des larmes de victoire après le match, a fait le tour de la salle avec notre drapeau.

Hakan Reçber a battu Edival Pontes du Brésil 25-18 au premier tour et s'est qualifié pour les quarts de finale. Hakan Reçber, qui a perdu 39-19 points contre Bradly Sinden de Grande-Bretagne en quarts de finale, a été repoussé alors que son adversaire se qualifiait pour la finale.

Notre taekwondo national a remporté le match pour la médaille de bronze en battant le néo-zélandais Tom Burns 23-8 lors du combat de repêchage. Hakan Reçber a remporté la médaille de bronze en battant Nedzad Husic de Bosnie-Herzégovine 2020-68 dans la catégorie hommes 22 kg aux Jeux olympiques de Tokyo 13.

Hakan Reçber, qui était très heureux, a fait un tour de la victoire dans la salle avec le drapeau turc.

LE MINISTRE KASAPOĞLU SE JOINT À L'EXCITATION

Ministre de la Jeunesse et des Sports Dr. Mehmet Muharrem Kasapoğlu a également partagé la grande excitation. Le ministre Kasapoğlu a été le premier à féliciter les athlètes qui ont obtenu de grands succès.

Président de la Fédération Pr. Dr. Metin Şahin a déclaré : « Nous éprouvons le bonheur indescriptible d'ajouter de nouvelles médailles olympiques à notre pays. Félicitations à tous ceux qui ont contribué à cette belle réalisation. Reflétant son soutien et sa confiance en nous depuis le début du processus, notre ministre, M. Dr. Je tiens à remercier Mehmet Muharrem Kasapoğlu au nom de notre communauté.