Victoire de l'Ukraine au Championnat d'Europe de beach-volley

L'Ukraine a remporté le championnat dans les deux catégories lors du Championnat d'Europe de volleyball de plage U-18 organisé par la municipalité métropolitaine d'Izmir et la Fédération turque de volleyball.

La municipalité métropolitaine d'Izmir et la Fédération turque de volley-ball, organisées conjointement par le Championnat d'Europe de volley-ball de plage U-18 de la Confédération européenne de volleyball (CEV), le dernier jour des champions est devenu clair. Chez les femmes et les hommes, l'Ukraine portait des médailles d'or autour du cou.

En demi-finale féminine, Anna Chechelnytska-Dana Romaniuk (Ukraine), qui a affronté Aurora Mattavelli-Margherita Tega (Italie) lors du premier match, a battu 2-0 en finale. Dans l'autre demi-finale, Anhelina Khmil-Tetiana Lazarenko (Ukraine) a affronté Anouk Kressler-Lea Toschini (Suisse) et a remporté le match 2-0. Les deux équipes ukrainiennes en finale ont remporté la médaille d'or en battant Anna Chechelnytska-Dana Romaniuk, Anhelina Khmil-Tetiana Lazarenko 2-0. Anouk Kressler-Lea Toschini (Suisse), qui a battu Aurora Mattavelli / Margherita Tega (Italie), a pris la troisième place.

Lors du premier match des demi-finales masculines, Yevhenii Boiko-Vladyslav Omelchuk (Ukraine) a amené Vladislav Panchenko-Ivan Chuprinov de Russie 2-0 et a obtenu son nom en finale. Lors de la deuxième demi-finale, Kristians Fokerots-Karlis Abelitis de Lettonie a battu le duo Egor Zharovin-Vitaly Markov de Russie 2-1 dans un match difficile. Dans le match final, Yevhenii Boiko-Vladyslav Omelchuk (Ukraine) est devenu le champion en battant Kristians Fokerots-Karlis Abelitis de Lettonie 2-0. Deux équipes de Russie se sont rencontrées lors du match pour la troisième place. Vladislav Panchenko-Ivan Chuprinov est arrivé troisième, battant Egor Zharovin-Vitaly Markov.

Récompenses distribuées

Les hommes et les femmes au sommet du trophée du championnat ukrainien avec une médaille d'or à la municipalité métropolitaine d'Izmir, le secrétaire général adjoint de la fédération turque de volleyball Ertugrul Brigade et le vice-président Sadate ont donné à Alper Yeşildaş. Hakan Orhunbilge, chef du département des sports et du département de la municipalité métropolitaine d'Izmir, et le maire de la municipalité de Selcuk, Filiz Ceritoğlu Sengel, ont remis les deuxièmes trophées et médailles masculins à la Lettonie. La troisième place et la médaille à la Russie ont été décernées par le commissaire et délégué technique du CEV Beach Volleyball Bojana Bogicevic, le PDG de Beach It Beach Sports Organization Gürsel Yeşiltaş et le directeur des sports de la jeunesse de la municipalité métropolitaine d'İzmir Berkan Alptekin. Les deuxièmes trophées et médailles féminines ont été remis à l'Ukraine par Hakan Orhunbilge, chef du département des sports et du département de la municipalité métropolitaine d'Izmir, et le président de la municipalité de Selçuk, Filiz Ceritoğlu Sengel. Le secrétaire du club de la jeunesse et du sport de la municipalité métropolitaine d'Izmir, Mustafa Ağme, et le PDG du groupe Ali Çelik, Ali Çelik, ont donné la troisième place à la Suisse.

Le Championnat d'Europe de volleyball de plage U22 aura lieu à Selçuk Pamucak Beach du 24 au 27 septembre.