Le Toyota Rally of Turkey Pre Leadership économise plus

L'équipe TOYOTA GAZOO Racing World Rally Championship est rapidement revenue au championnat avec la reprise de la saison 2020 WRC. Après avoir parfaitement performé lors du Rallye d'Estonie, en particulier dimanche, Toyota a remporté la Power Stage avec Kalle Rovanperä et a réussi à terminer les 6 étapes avec la première place et a réussi à trouver une place à poyum.

Toyota a terminé troisième avec Sébastien Ogier au Rallye d'Estonie, et au classement général, les autres pilotes Elfyn Evans ont terminé quatrième et Kalle Rovanperä cinquième. Avec ces résultats au Rallye d'Estonie, Toyota Gazoo Racing, avant le Rallye de Turquie qui se tiendra du 18 au 20 septembre à Marmaris, a maintenu sa position de leader dans le championnat des constructeurs et le championnat des pilotes.

Dans 17 des 11 étapes du Rallye Estonie, la Toyota Yaris WRC a réussi à prendre la première place. Sébastien Ogier 5, Kalle Rovanperä 5 et Elfyn Evans ont démontré leur supériorité en 1 étape et ont donné des performances extraordinaires.

Faisant des évaluations après le Rallye d'Estonie, le capitaine de l'équipe Tommi Mäkinen a déclaré que le résultat de la course était très bon pour toute l'équipe et a déclaré: «Ces résultats nous ont permis de rester en tête du championnat des pilotes et des marques. Il y avait des conditions différentes le week-end par rapport à ce que nous avons rencontré lors des tests. Néanmoins, nous avons vu que tous nos pilotes ont réalisé les temps les plus rapides le dernier jour. Surtout pour un jeune pilote, la vitesse de Kalle était impressionnante. Il fonctionne à son meilleur sous une forte pression, comme dans la Power Stage. "Si nous n'avions pas eu de problème de pneus samedi, nous aurions probablement été à de bien meilleures places au classement général."

Sébastien Ogier, le pilote de TOYOTA GAZOO Racing, qui a terminé la course à la troisième place, a déclaré que terminer le rallye sur le podium était un résultat positif et a également souligné qu'ils avaient plus de potentiel.

Les équipes 2020 du Championnat du Monde des Rallyes se tiendront du 4 au 18 septembre sur le parcours après 20 courses pour tourner le Rallye de Turquie. Dans la course la plus exigeante de la saison devrait être l'un des Rallye de Turquie, le temps chaud et le sol en place rochers, permettront aux deux pilotes expérimentés d'être un combat passionnant pour les automobiles.