Les activités d'orientation ont redémarré

reprise des activités d'orientation

Le championnat turc de course d'orientation à vélo, organisé par la Fédération turque de course d'orientation dans le parc naturel de Sakarya Poyrazlar les 8 et 9 août 2020, est terminé.

Plus de 100 concurrents de diverses provinces de Turquie ont participé au concours. Des pistes avec des difficultés différentes selon le sexe et les tranches d'âge ont offert aux athlètes des heures fatigantes mais divertissantes. Lors de la deuxième journée de la course, qui était également une sélection de l'équipe nationale, Aykun Taşçıoğlu du Club des sports d'orientation d'Istanbul (iOG) a remporté la première place dans la catégorie masculine, et Hilal Oruç d'İnegöl Belediyespor a remporté la catégorie féminine. La participation de nombreux athlètes en installant des camps de tentes dans le parc naturel au bord du lac Poyrazlar a ajouté une couleur différente à la compétition. S'exprimant lors de la cérémonie de remise des prix, le président de la fédération, Hacer Akyüz, a annoncé la bonne nouvelle que des possibilités de camping sous tente seront proposées au bord du lac lors de la prochaine course qui aura lieu à Amasya fin août.

La course d'orientation est un sport devenu de plus en plus populaire ces dernières années et qui requiert à la fois des compétences mentales et physiques et une lutte contre la nature. Dans cette branche, où le but est de retrouver certaines cibles dans l'ordre à l'aide d'une carte, cela peut se faire avec intérêt et facilité de 7 à 70 ans, grâce aux itinéraires préparés selon les tranches d'âge. Les activités sont organisées en 4 branches principales : le ski, l'équitation en fauteuil roulant, le vélo et la course à pied. Pour obtenir des informations détaillées et participer à des événements, visitez le site Web de la Fédération turque de course d'orientation. http://www.oryantiring.org Vous pouvez visiter.