Gap Sports Games a commencé

Début des Jeux sportifs de Gap: Les VIIIes Jeux sportifs d'hiver de l'Anatolie de l'Est et du Sud-Est, organisés par le Département des activités sportives de la Direction générale des sports du ministère de la Jeunesse et des Sports, ont débuté à Muş.

Le championnat, auquel ont participé 14 athlètes de 118 villes, a débuté au centre de ski de Güzeldağ.

118 athlètes d'Ağrı, Ardahan, Bitlis, Bingöl, Bayburt, Gümüşhane, Erzurum, Erzincan, Van, Sivas, Kars, Tunceli, Hakkari et Muş ont participé au tournoi, mais il n'y a pas eu de participation d'Iğdır car aucun athlète n'a été trouvé. Lors des compétitions de la première journée, les athlètes ont participé aux compétitions de ski alpin enfants 1 féminin et masculin, de ski alpin enfants 2 féminin et masculin et de course à pied.

Faisant une déclaration aux journalistes au sujet de la compétition, Ömer Kalkan, chef du département des activités sportives de la direction générale des sports du ministère de la Jeunesse et des Sports, a déclaré que 15 provinces participeraient auparavant aux compétitions, mais comme il n'y avait pas de participation d'Iğdır , 14 provinces ont participé aux compétitions.

Rappelant que 14 concurrents de 118 provinces y ont participé, Ömer Kalkan a noté que les compétitions se sont déroulées sous un temps magnifique.

Kalkan a ajouté que les compétitions se déroulaient sous forme de ski nordique, de ski alpin et de snowboard.

L'athlète nommée Naz Akkuş, qui a participé à la compétition depuis Hakkari, a déclaré qu'elle était venue pour remporter la médaille d'or et qu'elle avait confiance en elle.

Nilah Demirtaş, originaire du district de Sarıkamış à Kars, a déclaré qu'elle avait participé à la compétition en tant que deuxième finaliste de la province et qu'elle souhaitait revenir à Kars en remportant la médaille d'or.

Lors des compétitions organisées le premier jour, Gizem Seflek d'Erzurum est arrivée première dans la catégorie ski alpin enfants 2 femmes, tandis qu'Ezgi Bulsu de Bingöl est arrivée deuxième et Seyma Şahin de Gümüşhane est arrivée troisième.

Dans la compétition de ski alpin enfants 2 hommes, Nihat Enes Limon d'Erzurum est arrivé premier, Umut Muhammet Seflek d'Erzurum est arrivé deuxième et Tuncay Özgeç de Bitlis est arrivé troisième.

Dans la catégorie Ski alpin Enfants 1 Femmes, Sıla Kara d'Erzurum est arrivée première, tandis que Ceyda Özyanıkoğlu, également d'Erzurum, est arrivée deuxième et Seher Erdoğan de Muş est arrivée troisième.

Dans la catégorie Ski alpin Enfants 1 Hommes, Deniz Asit de Bitlis est arrivé premier, İbrahim Buğra Özcanlı d'Erzurum est arrivé deuxième et Emre Kalan de Bingöl est arrivé troisième.

Dans les compétitions classiques de ski-course pour enfants et hommes, Ramazan Oğur d'Ağrı est arrivé premier, Mücahit Enes Doymaz de Bitlis est arrivé deuxième et Ören Devran de Hakkari est arrivé troisième.

Dans les compétitions classiques féminines de ski-course, Melike Arslan de Hakkari est arrivée première, Dilan Demir d'Ağrı est arrivée deuxième et Berna Yılmaz de Bitlis est arrivée troisième.

Dans les compétitions de ski junior féminin classique, Zilan Öztunç de Hakkari est arrivée première, Ayşe Saydam d'Ağrı est arrivée deuxième et Zozan Malkoç d'Ağrı est arrivée troisième.

Dans les compétitions de ski junior masculin classique, Adem Bartan d'Ağrı est arrivé premier, Ömer Doğan d'Ağrı est arrivé deuxième et Zana Öztunç de Hakkari est arrivé troisième.

Les VIIIes Jeux de sports d'hiver de l'Anatolie de l'Est et du Sud-Est se termineront demain avec les compétitions et la cérémonie de remise des prix.